17/09/2011

EMPANADA CHILENA

A empanada é tipica comida chilena.É uma massa rápida que se recheia com "pino"(mistura de carne picada ou moida,ovo azeitona,passas,cebola e varios condimentos).Existem uma variedade de recheios,mas para as festas Patrias do Chile,que se comemora 18 e 19 de setembro,esta é a mais pedida.Em homenagem aos amigos deste lindo pais,ai esta a receita da deliciosa Empanada de Pino.Feliz Festas Patrias Chile!!!

Massa :
4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de banha
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
Recheio :
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne picada em cubos
1 colher (chá) de cominho
1 colher (sopa) de margarina
4 cebolas grandes picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
50 g de azeitonas pretas picadas
2 ovos cozidos
1 ovo para pincelar
Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto (conhecido no chile como aji)
 Tempo:2h 00min

Nenhum comentário:

Postar um comentário