INGREDIENTES
Massa:
300 ml. água ,200 g. farinha de trigo, 50 g. manteiga e 1 colherinha de sal .
Recheio: 200 gr. carne moída (fina )1 colherinha de orégano, 1 colher de chá de colorau, 1 pitada de pimenta preta moída (opcional)2 colheres de sopa. molho de tomate ,2 colheres de sopa de azeite.
Empanar: 2 ovos ,migalhas de um pão de alho e palitos e oleo de oliva para fritar(uma quantidade suficiente para que os bolinhos não fiquem no fundo da frigideira.)
PREPARAÇÃO: Coloque a água numa panela para aquecer e adicione o sal e a manteiga, quando ferver, juntar a farinha, misture e retire do fogo, mas continue mexendo a mistura até obter uma massa lisa.(Reserve)
Refogar a carne moída em uma panela com duas colheres de sopa de azeite, mexendo até desprender da panela ,quando a carne estiver refogada , adicionamos as 2 colheres de massa de tomate e retiramos do fogo.Reserve para que esfrie um poco.
Depois de fria,tomamos pequenas porções da massa e colocamos na palma da mão ajeitamos bem e adicionamos um pouco do recheio,fechamos bem a massa e damos forma de pera deixando bem lisinha.
EMPANAR:Colocamos os ovos batidos com um pouco de sal em um recipiente e em outro,o pão esfarelado.Primeiro passamos as perinhas no ovo e depois no pão esfarelado e vamos fritando em bastante azeite quente.Para fazer os cabinhos da pera,utilizamos palitos de dentes.Deixamos escorrer no papel absorvente e servimos quentinhos!
Oi Lurdinha nossa adorei essas perinhas menina deu até água na boca rsrsr
ResponderExcluirFico feliz por me visitar aparece
Bjs da Ro.