30/06/2012

PERINHAS DE SÃO JOÃO


INGREDIENTES

Massa:
300 ml. água ,200 g. farinha de trigo, 50 g. manteiga  e 1 colherinha de sal .

Recheio: 200 gr. carne moída (fina )1 colherinha de  orégano, 1 colher de chá de colorau, 1 pitada de pimenta preta moída (opcional)2 colheres de sopa. molho de tomate ,2 colheres de sopa de  azeite.

Empanar: 2 ovos ,migalhas de um pão de alho e palitos e oleo de oliva para fritar(uma quantidade suficiente para que os bolinhos  não fiquem no fundo da frigideira.)

PREPARAÇÃO: Coloque a água numa panela para aquecer e adicione o sal e a manteiga, quando ferver, juntar a farinha, misture e retire do fogo, mas continue mexendo a mistura até obter uma massa lisa.(Reserve)

Refogar a  carne moída  em uma panela com duas colheres de sopa de azeite, mexendo até desprender da panela ,quando a carne estiver refogada , adicionamos as 2 colheres de massa de tomate e retiramos do fogo.Reserve para que esfrie um poco.

Depois de fria,tomamos pequenas porções da massa  e colocamos na palma da mão ajeitamos bem e adicionamos um pouco  do  recheio,fechamos bem a massa e damos forma de pera deixando bem lisinha.
EMPANAR:Colocamos os ovos batidos com um pouco de sal em um recipiente e em outro,o pão esfarelado.Primeiro passamos as perinhas  no ovo e depois no pão esfarelado e vamos fritando em bastante azeite quente.Para fazer os cabinhos da pera,utilizamos palitos de dentes.Deixamos escorrer no papel absorvente e servimos quentinhos!

Um comentário:

  1. Oi Lurdinha nossa adorei essas perinhas menina deu até água na boca rsrsr
    Fico feliz por me visitar aparece
    Bjs da Ro.

    ResponderExcluir